Un partage d'amoureux de la cuisine
28 Décembre 2017
Ingrédients :
- 850 g de potiron cru,
- 3 œufs,
- 150 g de farine,
- 150 g de sucre vergeoise,
- 150 g de beurre 1/2 sel,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 cc de cannelle en poudre,
- 1 louche d'amour.
Recette :
Eplucher et couper le potiron en cubes, faire cuire 25 min à la vapeur puis écraser et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, mélanger les œufs et la vergeoise, ajouter la farine, la levure et la cannelle.
Faire fondre le beurre et l'ajouter dans le saladier.
Ajouter la purée de potiron dans la pâte et mélanger l'ensemble.
Beurrer et fariner un moule, verser la préparation et faire cuire 45 min à 150°C.
Une fois cuit, laisser le gâteau refroidir avant de servir.
Enjoy !!!