Un partage d'amoureux de la cuisine
28 Décembre 2017
Ingrédients :
- 200 g de miel
- 130 g de lait végétal (de préférence lait d'amande à la vanille)
- 130 g de sucre complet
- 60 g de beurre demi-sel
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 cuil à café de bicarbonate de soude alimentaire
- Épices à pain d'épice à doser selon vos goûts (ou 4 épices + gingembre + cannelle)
- 50 g de farine de sarrasin
- 40 g de farine de châtaigne
- 200 g de farine de riz
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Facultatif : petits dés d'orange confite
Recette :
Préchauffer le four à 160°C.
Chauffer à feu très doux le miel, le lait végétal, le sucre complet et le beurre pendant 3 mn, sans cesser de remuer.
Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients avec la préparation au miel. Ajouter les dés d'orange confite en dernier.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire 1h à 1h15 à 160°C.
Une fois le pain d'épices refroidi, l'enfermer dans du film étirable.
Il est toujours meilleur après plusieurs jours.