Un partage d'amoureux de la cuisine
22 Février 2018
Voici un dessert pour le goûter avec un thé ou à déguster sans modération .. sauf pour les hanches ... selon la recette du gateau de la grand mère de JF Piège
avec le citron moins parfumé
Ingrédients :
- 1 orange bio
- 120 g de beurre doux, un peu plus pour le moule
- 120 g de farine
- 120 g de sucre semoule, un peu plus pour le moule
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180 °C.
Beurrez un moule à pâtisserie d'environ 22 cm de diamètre et répartir un peu de sucre sur le dessus, c'est ce qu'on appelle chemiser le moule.
Faites rapidement passer votre beurre au micro-onde pour qu'il soit pommade. Versez le dans un cul de poule, avec les œufs et le sucre et mélangez au fouet le tout. Incorporez la farine et la levure et mélangez encore l'ensemble.
Versez les zestes et le jus de l'orange et remuez bien.
Versez l'appareil dans le moule et enfournez pendant 20 minutes.
Démoulez le gâteau et servez le à température ambiante ou tiède.