Un partage d'amoureux de la cuisine
27 Février 2018
Ingrédients :
1 barquette de fraises
55 cl de crème fluide entière
250g de chocolat blanc
80g de beurre
80g de sucre en poudre
150 de biscuits (petit beurre, sablé, spéculos…)
5 feuilles de gélatines
Préparation du biscuit :
150 de biscuits (petit beurre, sablé, spéculos…)
80g de beurre
1/ Réduire les biscuits en poudre et mélangez-les au beurre préalablement fondu
2/ Disposez en couche au fond d'un moule, tassé et réserver au frais
Préparation de la mousse au chocolat blanc
30 cl de crème fluide entière
250g de chocolat blanc
1/ Casser le chocolat blanc en petit morceau
2/ Porter la crème à ébullition puis verser la sur le chocolat blanc et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
3/ Conservé au frais.
4/ Lorsque la préparation est bien froide, montez la préparation en chantilly.
5/ Répartir sur la couche de biscuit.
6/ Conservé à nouveau au frais (minimum 4h)
Préparation de la mousse à la fraise
1 barquette de fraise
80 g de sucre
3 feuilles de gélatine
25 cl de crème liquide entière
1/ Réhydrater les feuilles de gélatine dans une bol d'eau froide
2/ Couper les fraises en petits morceaux dans une casserole et ajouter le sucre.
3/ Mélanger et les cuire à feu moyen (5 à 10mn)
4/ Mixer afin d'obtenir une purée, chinoiser
5/ Prendre environ 250g de purée de fraises. Réserver le reste pour le miroir
6/ Mélanger les feuilles de gélatine à la purée de fraise encore chaude.
7/ Monter la crème en chantilly
8/ Lorsque la purée est tiède ou froide, ajouter un peu de chantilly, mélanger délicatement. Répéter l'opération 3 à 4 fois.
9/ Déposer la mousse sur la couche de chocolat blanc et conservé à nouveau au frais (minimum 4h)
Préparation du miroir
150g de purée de fraise
2 feuilles de gélatines
1/ Réhydrater les feuilles de gélatines dans un grand bol d'eau froide
2/ Ajouter les feuilles de gélatine dans la purée de fraise chaude, mélanger et laisser tiédir.
3/ Verser la préparation sur la mousse
4/ Conservé au frais (2 à 4h)
Décorer à votre convenance