750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
leblogdu310.over-blog.com

Un partage d'amoureux de la cuisine

Top articles

  • Gateau Chocolat blanc / fraise

    27 février 2018 ( #dessert, #gateau )

    Ingrédients : 1 barquette de fraises 55 cl de crème fluide entière 250g de chocolat blanc 80g de beurre 80g de sucre en poudre 150 de biscuits (petit beurre, sablé, spéculos…) 5 feuilles de gélatines Préparation du biscuit : 150 de biscuits (petit beurre,...

  • ROULE AUX COURGETTES ET AU SAUMON

    20 décembre 2018

    Ingrédients / pour 8 personnes 3 courgettes râpées 3 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 50 g de farine Du fromage frais (type Philadelphia) à l'ail et aux fines herbes 12 tranches de saumon fumé ou de truite fumée De l'huile d'olive Sel et poivre...

  • CAKE AU COCO ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    20 décembre 2018

    INGRÉDIENTS 3 oeufs 170g de sucre semoule 1 yaourt 150g de farine 1/3 de sachet de levure 10cl d'huile de tournesol 100g de coco râpé 50g de pépites de chocolat PRÉPARATION Préchauffez votre four à 180°C (Th6) Dans un saladier, fouettez les oeufs et le...

  • CHEESECAKE CITRON VERT ET FRAISE

    20 décembre 2018

    INGRÉDIENTS 300 g de spéculos, petit beurre ou sablé 155 g de beurre 1 gousse de vanille 600 g de fromage frais type St Môret, Kiri... 230 g de sucre 1 citron vert 55 cl de crème fraîche liquide entière 500 g de fraises gariguettes + quelques fraises...

  • Gâteau crousti fondant chocolat-poire

    07 juin 2018

    (prep 45 min /cuisson 10 min +10+ 5/ repos 4 heures) Ingrédients : 8 personnes Pour le Biscuit 2 œufs 60 g de chocolat noir 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de Maïzena Pour le croustillant 70 g de noisettes entières décortiquées ( ou 50 g...

  • Le pain d'épices de Laulo (sans gluten)

    28 décembre 2017 ( #dessert, #gateau, #gluten free )

    Ingrédients : - 200 g de miel - 130 g de lait végétal (de préférence lait d'amande à la vanille) - 130 g de sucre complet - 60 g de beurre demi-sel - 1 cuil à café de levure chimique - 1 cuil à café de bicarbonate de soude alimentaire - Épices à pain...

  • L'amandier de Laulo (sans gluten)

    28 décembre 2017 ( #gluten free, #dessert, #gateau )

    Ingrédients : Pour le gâteau : - 6 œufs à température ambiante , - 250 g de sucre en poudre , - 300 g de poudre d’amande , - 8 gouttes d’extrait d’amande amère , - 150 g de beurre pommade (à température ambiante) . Pour le glaçage royal parfumé au rhum...

  • La fable des choux et du craquelin

    18 décembre 2017 ( #Patisserie, #craquelin, #pâte à choux )

    Le craquelin : Qu'est ce que le craquelin me demanderiez-vous ? Connaissez-vous la différence entre un chou difforme, boursouflé, qui penche sur le coté et un chou tout rond tout mignon qu'on penserait sorti du four d'on ne sait quel grand chef ? Et bien...

  • Mon Paris-Brest

    22 février 2018 ( #dessert, #Patisserie )

    On connait maintenant la pâte a choux et on connait le praliné mais comment fusionner ces deux éléments en une merveille de la pâtisserie française ? Et bien c'est pas si compliqué que ça en fait. La couronne : Concernant la pâte à choux je vous laisse...

  • Le praliné maison (moins sucré et fort en gout)

    18 décembre 2017 ( #Patisserie, #cuisine )

    Le praliné est une base de la pâtisserie utilisée pour parfumer des gâteaux. Elle peut également servir de base pour réaliser une pâte à tartinée maison en y ajoutant du chocolat et un peu d'huile neutre mais c'est également la base de la crème du Paris-Brest....

  • Gateau à l'orange

    22 février 2018

    Voici un dessert pour le goûter avec un thé ou à déguster sans modération .. sauf pour les hanches ... selon la recette du gateau de la grand mère de JF Piège avec le citron moins parfumé Ingrédients : - 1 orange bio - 120 g de beurre doux, un peu plus...

  • Le Fondant au Potiron de Katy

    28 décembre 2017 ( #gateau, #dessert )

    Ingrédients : - 850 g de potiron cru, - 3 œufs, - 150 g de farine, - 150 g de sucre vergeoise, - 150 g de beurre 1/2 sel, - 1/2 sachet de levure chimique, - 1 cc de cannelle en poudre, - 1 louche d'amour. Recette : Eplucher et couper le potiron en cubes,...